Studium Generale-1 2021

Studium Generalè-1 memiliki tema “Topik Riset di Pusat Studi IPB dan SEAMEO BIOTROP”. Acara ini merupakan bagian dari rangkaian mata kuliah kolokium (PSL591) dan mata kuliah disain dan kompleksitas sains (PSL704). Studium Generalè-1 dipandu oleh Prof. Hadi Susilo Arifin yang berperan sebagai moderator dan turut mengundang Prof. Hefni Effendi yaitu Kepala PPLH IPB, Dr. Yonvitner yaitu Kepala PKSPL IPB dan Dr. Zulhamsyah Imran sebagai Direktur SEAMEO BIOTROP.

Studium Generalè-1 dilaksanakan secara virtual melalui zoom meeting dan live streaming youtube pada Rabu, 10 Maret 2021, pukul 19.30 – 21.30 WIB. Acara ini dihadiri oleh 106 peserta baik dari lingkungan IPB maupun eksternal IPB seperti Kementerian Keuangan Republik Indonesia. Adapun tujuan dari dilaksanakannya Studium Generalè-1 adalah agar mempersiapkan mahasiswa program magister dalam menghadapi kolokium dan pemilihan topik penelitian bagi program doktor.