Kegiatan Ecologica: Klinik Tesis & Disertasi (9 Maret 2019)

Pada hari Sabtu (9/3) , Ecologica, yaitu Forum Mahasiswa Pasca Sarjana PSL melaksanakan kegiatan Klinik Tesis Disertasi yang dilaksanakan di Ruang Kuliah A kampus IPB Baranangsiang.

Klinik Thesis dan Disertasi merupakan salah satu program kerja dari Ecologica yang bersifat berkelanjutan, guna memfasilitasi mahasiswa-mahasiswa PSL terkait penyelesaian tugas akhir, dari mulai informasi mengenai administrasi hingga hal teknis.

Kegiatan pertama ini diisi oleh Rifqi Rahmatullah (S2 PSL), Paulus (S3 PSL), dan Prof Hadi Susilo Arifin (Kaprodi S2 PSL) yang memberikan arahan dan motivasi untuk pengurusan administrasi (SK pembimbing, sidkom dan kolokium), penentuan topik, dan pengembangan diri dalam penyusunan tesis dan disertasi.

Semoga kegiatan Klinik Tesis Disertasi ini dapat membantu mahasiswa PSL untuk menyelesaikan studi tepat waktu.