Studium Generalè MK Kebijakan dan Perjanjian Internasional Sumberdaya Alam dan Lingkungan

Diplomasi maritim merupakan salah satu agenda politik luar negeri Indonesia sebagai negara kepulauan terbesar di dunia. Diplomasi maritim merupakan upaya yang dilakukan Indonesia untuk menunjukan identitasnya sebagai negara kepulauan yang memiliki pengaruh besar terhadap kawasan di sekitarnya. Sebagai negara dengan sumberdaya laut yang besar dan potensi kepulauan yang beragam, Indonesia memiliki berbagai tantangan dalam rangka mengoptimalisasi sumberdaya yang ada untuk menjadi negara maritim yang berdaulat. Bagaimanakah tantangan dan peluang Diplomasi Kelautan kedepan?

Program Studi Ilmu Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan IPB University bersama Forum Mahasiswa Pascasarjana Ilmu Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan (Ecologica) mempersembahkan Kuliah Umum (Studium Generalè) “Ocean Governance: Tantangan dan Peluang Diplomasi Kelautan Indonesia sebagai Negara Kepulauan Terbesar di Dunia”

Hari/tanggal: Selasa/17 November 2020
Pukul: 19:00 – 21:00 WIB
Media: Virtual Zoom Meeting

Sambutan: Prof. Dr. Arif Satria (Rektor IPB University)
Narasumber: Dr. Arif Havas Oegroseno (Duta Besar Republik Indonesia untuk Republik Federal Jerman)
Moderator: Dr. Luky Adrianto (Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, IPB University)

Let’s Join Us, Free + e-certificate bagi yang mengikuti melalui Zoom Meeting.
Link Pendaftaran: ipb.link/oceangovernance

Follow akun media social kami:
IG: ecologica.psl.ipb & pslipb
Youtube: ECOLOGICA PSL-IPB (ipb.link/youtube-ecologicaipb)