Studium Generale MK Metode Penelitian dan Teknik Penulisan Tesis (PPS531) dan MK Riset dan Inovasi (PSL501)

Studium Generale II Program Magister Ilmu Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan – MK Metode Penelitian dan Teknik Penulisan Tesis (PPS531) dan MK Riset dan Inovasi (PSL501)

Penulisan ilmiah merupakan bentuk penalaran keilmuan yang disajikan melalui bahasa tulisan. Diperlukan penguasaan teknik penulisan yang baik mengenai hakikat keilmuan agar dapat melakukan penelitian sekaligus mengkomunikasikannya secara tertulis dengan benar namun seringkali terjadi kesalahan dalam sebuah penulisan ilmiah. Bagaimanakah menulis secara logis, sistematis, objektif serta etis?

Hari/tanggal : Kamis/19 November 2020
Media : Virtual Zoom Meeting

Narasumber : Prof. Dr. Y. Aris Purwanto (Guru Besar Teknik Mesin dan Biosistem & Ketua Tim Penilai Karya Ilmiah IPB University)
Moderator : Prof. Dr. Hadi Susilo Arifin (Ketua Program Studi Magister Ilmu Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan IPB University)

Let’s Join Us, Free + e-sertifikat bagi yang mengikuti lewat Zoom.
Link Pendaftaran : ipb.link/etikapenulisandanplagiarisme atau scan QR Code

Follow akun media social kami :
IG : ecologica.psl.ipb & pslipb
Youtube : ECOLOGICA PSL-IPB (ipb.link/youtube-ecologicaipb)