Penerimaan mahasiswa baru PRODI PSL semester ganjil T.A 2021/2022

Pendaftaran Mahasiswa Baru Program Doktor dan Magister PSL Semester Ganjil T.A. 2021/2022 tahap I dibuka mulai tanggal 23 Februari 2021 pada laman https://pendaftaran.admisi.ipb.ac.id/ . Informasi kurikulum 2020 dapat dilihat disini untuk program doktor dan disini untuk program magister. Leaflet Program Studi PSL dapat dilihat disini.

Jalur Pendaftaran di PSL:

• Jalur Reguler: merupakan jalur penyelenggaraan penyelenggaraan pendidikan pascasarjana yang dilakukan sesuai dengan peraturan akademik di IPB, dengan waktu pelaksanaan perkuliahan Senin-Jumat dengan standar biaya sesuai dengan SK Rektor No. 79/IT3/KU/2016 (S2 sebesar Rp. 9.000.000,- /semester dan S3 sebesar Rp. 12.000.000,-/semester).
  • Jalur Khusus: merupakan jalur penyelenggaraan pendidikan pascasarjana yang dilakukan sesuai dengan peraturan akademik di IPB, dengan waktu pelaksanaan perkuliahan Jumat-Sabtu. Jalur khusus dibuka untuk program doktor dan magister di PSL dengan standar biaya sesuai dengan SK Rektor No. 78/IT3/KU/2016 (S2 sebesar Rp.  13.000.000,-/sem, dan S3 sebesar Rp. 19.000.000,-/sem.). TPA WAJIB untuk Setiap Pendaftar S2 nilai TPA >= 475, dan S3 dengan nilai TPA >= 500 Periode perkuliahan dimulai pada Bulan Januari atau Agustus, namun kelas akan dibuka jika jumlah mahasiswa yang diterima telah memenuhi kuota minimal yaitu sebanyak 15 orang/kelas untuk program S2 dan 10 orang/kelas untuk program S3. Waktu penyelenggaraan di hari Jumat (sore) dan hari Sabtu bertempat di Gedung Sekolah Pascasarjana Lantai 2 Kampus IPB Baranangsiang Bogor.
  • Jalur Penelitian (by research): berikut Panduan program by research

Informasi penting lainnya:

• Bagi pelamar beasiswa Kemenristekdikti, LPDP maupun beasiswa lainnya sangat dianjurkan untuk melakukan pendaftaran online tahap 1.
  • Proses pembayaran uang pendaftaran dilakukan melalui bank yang ditunjuk IPB
  • Verifikasi berkas asli akan dilakukan setelah calon pendaftar dinyatakan lolos seleksi, apabila tidak dapat memperlihatkan berkas asli maka verifikasi dapat dinyatakan gagal.
  • Hak Saudara menjadi mahasiswa baru, akan tergantung pada hasil verifikasi dokumen lamaran dan semua biaya pembayaran yang telah dilakukan tidak dapat dikembalikan dengan alasan apapun.
  • Placement test bahasa inggris akan dilaksanakan setelah calon mahasiswa dinyatakan telah lolos verifikasi, dan hasil test dapat menjadi nilai mata kuliah bahasa inggris (PPS500) apabila memenuhi kriteria nilai sesuai ketentuan, yaitu nilai minimal >= 475 (S3) dan >= 450 (S2). Apabila tidak dapat memenuhi nilai yang disyaratkan, maka wajib mengikuti perkuliahan selama minimal 1 semester.
  • Mengunggah (Upload) dokumen pada [Menu Unggah Dokumen/Lampiran] dalam sistem dibatasi 500 KB untuk gambar (jpg, jpeg) dan 500KB untuk dokumen PDF. Pastikan dokumen tersebut dapat terbaca.
  • Jika terdapat kendala dalam proses pendaftaran online, dapat menghubungi melalui email: pmbpasca@apps.ipb. ac.id. atau ke laman Halo Admisi
  • Sekretariat Program Studi PSL. Kontak: Herlin (0813-1595-5284); Subur ( 0878-8215-4966). Email: psl@apps.ipb.ac.id