Kunjungan ke Program Pascasarjana Universitas Syiah Kuala

Pada tanggal 29 Juli 2022 telah dilakukan kunjungan ke Program Pascasarjana Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh. Dalam kunjungan tersebut, Prof. Agus Buono selaku wakil dekan Sekolah Pascasarjana, IPB University bersama dengan Prof Widiatmaka yang mewakili Prodi Doktor PSL dan Dr. Syartinilia yang mewakili Prodi Magister PSL-IPB. Dalam kunjungan yang berlangsung selama kurang lebih 3 jam, kami diterima langsung oleh Direktur Program Pascasarjana Universitas Syiah Kuala, Prof.Dr. Hizir Sofyan berserta Kaprodi Magister Pengelolaan lingkungan Universitas Syiah Kuala, Prof. Nasrul Arahman. dan juga dosen serta perwakilan pengelola program studi yang ada di Universitas Syiah Kuala.

Dalam pertemuan tersebut, dilakukan diskusi dan sharing tentang berbagai program yang dilakukan oleh sekolah pascasarjana IPB University secara umum baik dalam hal pengelolaan dan sistem monitoring untuk penjaminan mutu. Selain itu, dilakukan juga saling berbagi tentang pengalaman dalam program percepatan lulus tepat waktu. DIharapkan di masa yang akan datang akan ada program kerjasama penyelenggaraan pendiikan yang bisa dilakukan bersama seperti kegiatan joint degree program Magister PSL-IPB dengan Prodi Magister Lingkungan Universitas Syiah Kuala. Diakhir kunjungan dilakukan saling bertukar souvenir berupa plakat masing-masing universitas. Berikut dokumentasi selama kunjungan tersebut.