Ketua PS Doktor dan PS Magister PSL hadiri Rakernas PEPSILI di Gorontalo

Rapat kerja nasional dan Semiloka Perhimpunan Program Studi Ilmu Lingkungan (PEPSILI) dilaksanakan tanggal 1 sampai 4 September 2022 di Universitas Negeri Gorontalo. Ketua PS Doktor PSL, Prof. Dr. Widiatmaka maupun Ketua PS Magister PSL IPB Prof. Dr. Hadi Susilo Arifin hadir dalam kesempatan tersebut. Rapat kerja nasional kali ini mengambil tema: IKN (Ibukota Negara): Forest Smart City dan Pendidikan Lingkungan. Rakernas dan Seminar dibuka oleh Bupati Gorontalo, Prof. Dr. Nelson Pomalingo dan Rektor UNG. Ketua Program Doktor PSL memoderatori sesi plenary pada pagi hari, yang menampilkan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dr Sandiaga Uno, Menteri LHK yang diwakili oleh Direktur Pencegahan Dampak Lingkungan Kebijakan Wilayah dan Sektor, Erik Teguh Primiantoro, S.Hut, MES dan Sesditjen Guru dan Tenaga Kependidikan, Prof. Nunuk Suryani. Kehadiran ini menandai komitmen PSL IPB dalam organisasi nasional wadah perhimpunan program studi ilmu lingkungan.