ECOLOGICA WAKILI PRODI ILMU PENGELOLAAN SUMBERDAYA ALAM DAN LINGKUNGAN DALAM KONGRES XX FORUM WACANA, SEKOLAH PASCASARJANA IPB

Himpunan Mahsiswa Profesi (Himpro) Program Studi Ilmu Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan (PSL) IPB University “ ECOLOGICA” yang merupakan wadah bagi seluruh mahasiswa Program Doktoral dan Magister PSL berpartisipasi dalam Kongres XX Forum Wacana IPB. Agenda kongres FW merupakan agenda tahunan dengan agenda utama mendengarkan laporan pertanggungjawaban ketua FW periode berjalan, membahas AD/ART dan juga memilih ketua FW periode berikutnya. Dalam kegiatan yang berlangsung pada 17 dan 18 desember 2022 bertempat di Auditorium Fakultas Pertanian ini, Ecologica mengirimkan delagasi sebanyak 13 orang terdiri dari 6 orang mahaiswa Program doktor dan 7 mahaiswa Program Magister. Jumlah ini merupakan delegasi terbanyak dari seluruh Himpro di tingkat IPB University. Ketua Ecologica Muhamad Jakaria menyampaikan bahwa jumlah delegasi terbanyak ini mencerminkan mahasiswa prodi PSL merupakan Prodi dengan jumlah terbanyak di tingkat Pasca IPB, dan sehrusnya bisa mengambil peran lebih besar dalam kegiatan di tingkat kemahasiswaan Sekolah Pasca IPB. Selain itu Jakaria juga berharap kepemimpinan Forum Wacana berikutnya bisa membawa aspirasi mahasiswa dan juga mengadakan kegiatan-kegiatan yang memiliki dampak positif bagi mahasiwa Pascasarjana IPB University termasuk mahasiswa PSL. Salah satu peserta kongres delegasi Ecologica dari Program Doktor, Septa Riadi mengungkapkan Kongres Forum Wacana merupaka agenda yang baik diikuti bagi mahasiswa pasca sarjana untuk melatih kemampuan berkomunikasi, lobby dan membangun jejaring dengan mahasiswa dari berbagai disiplin ilmu. “ Manfaatkan kongres ini untuk memperluas jaringan silaturahmi antar disiplin ilmu, selain hanya mengikuti agenda Kongres saja“ Tutup Septa.