Delegasi PSL IPB hadiri Management dan Technical Meeting Erasmus UN4DRR di Maldives (29 Januari – 2 Februari 2023)

Delegasi Program Studi Ilmu Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan (PSL IPB) menghadiri management dan technical meeting yang diselenggarakan dalam rangka Project Erasmus+/University Network for Disaster Risk Reduction (UN4DRR). Meeting tersebut dilaksanakan pada tanggal 29 Januari sampai 2 Februari di The Maldives National University, Maldives. Delegasi PSL yang hadir adalah Ketua Program Studi Doktor PSL Prof. Dr Widiatmaka, Sekretaris Program Magister PSL Dr Syartinilia dan Kepala PPLH Dr Yudi Setiawan. UN4DRR sendiri merupakan project konsorsium 9 Universitas dari 7 Negara (Belgia, Spanyol, Kroasia, Cyprus, Srilangka, Maldives dan Indonesia) yang bertujuan untuk mengarus utamakan dan memperbaiki kurikulum pendidikan disaster di negara anggotanya. Pertemuan ini merupakan lanjutan dari pertemuan serupa yang diselenggarakan di IPB University dan Universitas Syah Kuala pada bulan Juli 2022 yang lalu. Delegasi PSL menyampaikan perkembangan perbaikan kurikulum disaster yang dicapai di IPB University, melaporkan perkembangan penggunaan Smart Class Room PSL yang dibiayai dari UN4DRR, kemajuan pengembangan beberapa modul disaster berbasis SIG serta mendemonstrasikan beberapa teknik analisis GIS untuk analisis disaster dan pendidikan lingkungan.