Erasmus+ Staff mobility for teaching dengan University of Zagreb

Dalam rangka program Erasmus+ antara IPB University dengan University of Zagreb  (Kroasia), telah dilakukan mobilitas staf pengajar dalam periode 13.-21. Mei 2023. Kegiatan mobilitas tersebut diikuti oleh Dr. Syartinilia yang merupakan Sekretaris Program Studi Magister PSL-IPB. Prof. dr. sc. Željko Bačić dari Fakultas Geodesi merupakan host professor yang mengatur  jadwal kegiatan mobilitas Dr. Syartinilia di University of Zagreb. Dalam kegiatan mobilitas tersebut, Dr. Syartinilia mengajar sebanyak empat kali pertemuan di Fakultas Geodesi dan Fakultas Pertanian, University of Zagreb. Dua topik kuliah yang sangat menarik dan dihadiri banyak orang yaitu terkait “Penerapan GIS/RS untuk pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan dalam studi kasus lanskap tropis” dan “Teknologi pelacakan satelit untuk raptor migrasi dan non-migrasi”. Mata kuliah yang diajarkan meliputi mata kuliah untuk program sarjana dan pascasarjana.

Selain mengajar, Dr. Syartinilia juga disambut langsung oleh Dekan Fakultas Geodesi, Prof. Ph.D. Alma Đapo, Ph.D. dan wakil dekan bidang kerjasama internasional dan saintifik Prof. Damir Medak, Ph.D. Serta disambut juga oleh Wakil Dekan bidang  kerjasama internsional, Fakultas Pertanian University of Zagreb, Assoc. Prof. Kristina Kljak, Ph.D.  Dalam program mobilitas tersebut, Dr Syartinilia berkesempatan melalukan diskusi dan penjajakan kerjasama penelitian kedepan dengan para pengajar yang relevan bidangnya.  Diharapkan setelah program ini selesai akan ada kelanjutan untuk program kerjasama antara Fakultas Geodesi dan Fakultas Pertanian University of Zagreb dengan IPB University pada umumnya dan PSL-IPB khususnya.