Final Meeting UN4DRR (4-7 Oktober 2023, di Srilangka)

Final meeting kegiatan UN4DRR dilaksanakan di Srilangka dengan tuan rumah University og Colombo dan Universitas Peradiniya. Kegiatan terdiri atas sesi ke-1 presentasi dari kegiatan work pakage Life-long Learning (LLL) courses yang telah direncanakan dan diimplementasikan oleh seluruh anggota partner UN4DRR, yaitu IPB University, Universitas Syiah Kuala (USK), MNV (Maldives National Unversity), University of Colombo, dan University of Peradeniya. Pada sesi ke-2 dilakukan presentasi di depan mahasiswa potensial dan dosen terkait kurikulum yang dimodernisasi serta kuliah tamu (guest lecture) oleh Prof. Zelko Bacic dan Prof. Luiz A Luis. Pada sesi terakhir (ke-3) dilakukan round table discussion terkait penyusunan laporan akhir dan pembahasan future collaboration. Selain itu, seluruh peserta meeting juga mengikuti International Conference on Disaster Risk Reduction and Climate Change (DRRCC-2023) yang diselnggarakan oleh University of Peradiniya pada 7 Oktober 2023.

Pada pertemuan ini tim IPB University diwakili oleh ketua project Prof. Widiatmaka, dan anggota tim Prof. Lina Karlinasari dan Dr. Yudi Setiawan serta Wakil Dekan SPs. Prof. Agus Budiono. Untuk presentasi LLL course, tim IPB melaporkan kegiatan (1) Pelatihan Sistem Modeling dan Penulisan Ilmiah untuk Mahasiswa PSL, (2) Pelatihan Sistem Dinamis, dan (3) Pelatihan Drone terkait Kebencanaan.