Kuliah Tamu Dari Warsawa University of Life Sciences – “Natural Resource Management and Policy, Case of Forestry in Poland” (27.02.2024)

Pada hari Selasa, 27 Februari 2024, Program Studi (PS) Ilmu Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan (PSL) di Institut Pertanian Bogor (IPB) menyambut dengan antusias kedatangan dua dosen tamu terkemuka dari Warsawa University of Life Sciences, Polandia, yaitu Prof. Dr. Roman Wójcik dan Dr. Wojciech Kędziora. Keduanya memberikan kuliah tamu yang sangat bermanfaat bagi mahasiswa tingkat S2 dan S3 PS PSL IPB. Prof. Wójcik menyampaikan kuliah berjudul “Natural Resource Management and Policy, Case of Forestry in Poland,” sementara Dr. Kędziora membahas topik “State of the Art: Forest Resource Inventory in Poland.” Selama kunjungan, keduanya juga mempresentasikan informasi terkait Warsawa University of Life Sciences yakni topik terkait Research Subjects on Forest Inventory, Management, and Policy sebagai langkah awal menuju potensi Kerjasama Program Double Degree dengan PS PSL IPB. Prof. Dr. Dodik Ridho Nurrochmat, Dekan Sekolah Pasca Sarjana IPB, memberikan penjelasan yang mendalam tentang IPB, Sekolah Pasca Sarjana IPB, serta arah pengembangan SPS IPB yang mendukung sepenuhnya terjalinnya kerjasama internasional yang produktif. Hadir mendampingi kegiatan Kuliah Umum ini adalah Prof. Hadi Susilo Arifin (Kaprodi S2), Prof. E. Yovi (Sekprodi S2), dan Prof. Widiatmaka (Kaprodi S3)

.

.    .