SIDANG PROMOSI TERBUKA PROGRAM DOKTOR PSL a/n JONNI

Pada hari Selasa, 02 Juli 2024, bertempat di R.202 Gedung SPs IPB Darmaga, telah dilangsungkan Sidang Promosi Terbuka Program Doktor untuk kandidat Doktor a/n Jonni. Ybs, mempertahankan disertasinya berjudul: “Model Pengembangan Agrowisata Berkelanjutan Berbasis Lanskap Budaya Pertanian di Nagari Pandai Sikek Kabupaten Tanah Datar”. Disertasi tersebut dibimbing oleh para promotor Dr. Ir. Nurhayati, M.Sc., Prof. Dr. Ir. Surjono Hadi Sutjahjo, M.S., Dr. Andrea Emma Pravitasari, S.P., M.Si, dan Dr. Rosadi, MM. Bertindak selaku promotor di luar Komisi Pembimbing, Dr. Kaswanto, SP, M.Si (Dosen Arsitektur Lanskap, Institut Pertanian Bogor) dan Dr. Rinda Yanti, S.P., M.Si (Ketua Jurusan Budidaya Tanaman, Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh). Sidang Promosi Terbuka dipimpin oleh Wakil Dekan Sekolah Pascasarjana IPB Prof. Dr. Ir. Titi Candra Sunarti, M.Si, dihadiri oleh Wakil Program Studi PSL Prof. Dr. Efi Yuliati Yovi, S.Hut., M.life.Env. Sc. Promovendus merupakan dosen tetap Program Studi Budidaya Tanaman Hortikultura, Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh. Promovendus adalah awardee beasiswa dari kementerian Keuangan Republik Indonesia melalui Pendanaan LPDP BUDI-DN. Publikasi yang dihasilkan selama menempuh studi S3 ini terdiri dari 4 artikel ilmiah yang merupakan bagian dari disertasi. Dua artikel ilmiah sudah terbit pada jurnal internasional scopus Q3 dan jurnal nasional Sinta-2, dan 2 bagian dari disertasi lainnya telah disubmit pada jurnal ilmiah masing-masing terindek scopus Q1 dan Q3 dengan status under review. Yang bersangkutan dinyatakan lulus dengan predikat sangat memuaskan.