Kunjungan Inisiasi Kerjasama Program Doktor antara PSL-IPB dengan UGAS-Iwate University (11.09.2024)

Pada hari Kamis, 11 September 2024, Program Doktor (S3) PSL IPB menerima kunjungan Prof. Koji Harashina, Wakil Dekan (Vice Dean)  United Graduate School of Agriultural Sciences (UGAS), Iwate University, Jepang.Pada kesempatan ini dilakukan pembicaraan kemungkinan kerjasama untuk Program Doktor Internasional yang melibatkan kedua belah pihak. Program Doktor (S3) PSL IPB sangat relevan dengan salah satu bidang spesialisasi pada Program Doktor di UGAS, Iwate Unievrsity yaitu  Regional Environment Creation, selain bidang spesialisasi lainnya Bioproduction Science dan Bioresource Science. UGAS, Iwate University. Pada kesempatan ini, Kaprodi program S3, Prof. Widiatmaka menyampaikan bahwa untuk tahap awal dapat dilakukan kerjasama berupa riset bersama, pembimbingan bersama, student exchange, credit earning. Diharapkan ke depan dilakukan pembicaraan lebih intensif untuk realisasi kerjasama ini. Hadir pada pertemuan ini Kaprodi Magister Prof. Hadi Susilo Arifin yang juga merupakan kolega dari dari Prof. Harashina. Pada akhir kunjungan, Sekretaris Prodi, Prof. Lina Karlinasari mengantarkan Prof. Harashina mengunjungi Museum dan Galeri IPB di Kampus Darmaga.

.