Prof. Dr. Ir. H. Hadi Sukadi Alikodra, MS

Nama : Prof. Dr. Ir. H. Hadi Sukadi Alikodra, MS
Email : halikodra.ha@gmail.com
Keahlian : Ilmu Pelestarian Alam dan Pembinaan Margasatwa
Alamat Kantor : Departemen Konservasi Sumberdaya Hutan dan Ekowisata, Fakultas Kehutanan dan Lingkungan, Kampus IPB Darmaga, Bogor
Scopus : https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=55340667400
Google Scholar : https://scholar.google.co.id/citations?user=M7TnMqwAAAAJ&hl=en
  • Membangun Ekowisata Mangrove Wonorejo di Kota Surabaya bersama Walikota Tri Rismaharini.
  • Menerapkan konsep Good Envirommental Governance di Kabupaten Kutai Kartanegara bersama Bupati Syaukani Hasan Rais.
  • Membangun ekowisata bekantan di Hutan Rawa Gelam Kabupaten Tapin, Kalimantan Selatan, bersama Bupati Drs Arifin Arpan dan Program Kemasyarakatan PT AGM.
  • Mengembangkan konsep ekowisata di Pulau Rupat, Pulau Rangsang, dan Pulau Bengkalis bersama Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi dan Badan Restorasi Gambut.
  • Second Habitat for Rhino Conservation bersama International Rhino Foundation (IRF) dan WWF-Indonesia.
  • Persaingan habitat badak Jawa dengan banteng di Taman Nasional Ujung Kulon bersama WWF-Indonesia.
  • Pengembangan kapasitas daerah bagi pengelolaan wilayah pesisir secara terpadu bersama ADB/MCRMP.
  • Pengembangan kapasitas daerah Kota Tarakan, Kabupaten Tapin, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Cirebon, dan Kota Surabaya.
  • Mengembangkan konsep ekowisata di kawasan mangrove Muara Gembong Bekasi dan Taman Nasional Gunung Ciremai.
  • Pengembangan ekowisata dan rehabilitasi mangrove di kawasan pesisir Pantai Utara Jawa.
  • Studi biodiversitas dan konflik pada spesies gajah, badak, orangutan, bekantan, kedih, dan burung air migran.
  • Studi lanskap habitat gajah Sumatra dan badak Sumatra di Suaka Margasatwa Dangku sampai dengan Taman Nasional Tesso Nilo.
  • Studi Ecological Risk Assessment pada PT Freeport Indonesia
  • S1 – Fakultas Kehutanan
  • S2 – Program Studi Ilmu Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan
  • S3 – Program Studi Ilmu Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan