Workshop Pengembangan Kerjasama Pendidikan Internasional pada Program Doktor (S3)- PS PSL, 6 Juli 2024

Program Doktor (S3), Program Studi  Ilmu Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan (PSL) mengadakan Workshop Pengembangan Kerjasama Penididkan Internasional pada hari Sabtu, 6 Juli 2024. Kegiatan workshop  merupakan tindak lanjut dan evaluasi dari kegiatan Usulan Penyelenggaraan Program Kerjasama Pendidikan Internasional untuk skema Double/Joint Degree dengan mitra Doctoral School, Warsaw University of Life Science (WULS)-SGGW, Polandia. Hadir pada acara workshop adalah Wakil Rektor IV, Bidang Konektivitas Global, Kerjasama dan Alumni (Prof. Dr. Iskandar Z. Siregar), Dekan Sekolah Pascasarjana IPB (Prof. Dodik R. Nurrochmat), Wakil Dekan Akademik SPs (Porf. Yusli Wardiatno), Dosen PDPT Dikti Program Dokto PSL IPB, dan dosen GKM program Doktor PSL IPB. Pada acara tersebut, Kaprodi S3 Prof. Widiatmaka melaporkan hasil kunjungan ke WULS-SGGW pada bulan Mei 2024, hambatan dan rencana penyelenggaraan program Doktor Internasional, serta diskusi lain terkait program kerjasama internasional.
Pada kesempatan ini, WR 4 dan Dekan SPs IPB berharap program Doktor PSL IPB dapat merealiasikan program kerjsama pendidikan segera. Untuk tahap awal sistem co-tutele dapat menjadi pilihan sehingga memuluskan program kerjasama pendidikan untuk Program Doktor.